jump to navigation

Membuat flashdisk bootable Ubuntu 7.10 lewat windows April 6, 2008

Posted by bahroell in Tips and tricks.
Tags: , , ,
trackback

12066082670.jpg

Membuat Flashdisk bootable yang isinya Live CD Ubuntu 7.10 lewat windows ternyata tidak sesulit yang kita bayangkan, langkah – langkahnya adalah sebagai berikut :

  1. Download dulu file syslinux disini http://freshmeat.net/redir/syslinux/10177/url_zip/syslinux-3.51.zip 
  2. Buat directory syslinux di C:
  3. Kemudian extract file yang kita download tadi ke folder C:\syslinux
  4. Pada command promt windows masuk ke direktory c\:syslinux\win32
  5. Gunakan perintah berikut untuk membuat usb bisa sebagai bootable disk : syslinux -s F: ( asumsi usb drive di F )
  6. Langkah selanjutnya adalah mengcopy semua file di Ubuntu 7.10 Live CD ke dalam USB, sebaiknya gunakan command xcopy /e /h /k d:\*.* f: (D sebagai CDROM).
  7. Selanjutnya USB flash sudah bisa di gunakan sebagai penganti Ubuntu 7.10 Gutsy Ribbon Live CD

Semoga bermanfaat..!

Komentar»

1. senopatiarthur - April 7, 2008

Tulisan artikel di blog Anda bagus-bagus. Agar lebih bermanfaat lagi, Anda bisa lebih mempromosikan dan mempopulerkan artikel Anda di infoGue.com ke semua pembaca di seluruh Indonesia. Salam Blogger!
http://www.infogue.com/
http://www.infogue.com/software/membuat_flashdisk_bootable_ubuntu_7_10_lewat_windows/

2. carnicus - April 7, 2008

mo coba dulu ahh,.. mmg dah lama nih cari yg beginian. berhubung baru beli plesdis baru nih, 4 gb. hihihihihih….

Tengs Yah Mas! ^^!

OK.. sama2 mas

3. capten.pandu - April 9, 2008

assik ni,que penGen nyoba jga.
cZ punya plesdis.tp cuma 1G.hhe22x😀

mr.Atok qu mau tanya??
tentang wintuxu!
1.apakah OS wintuxu free lisensi??
2.jika ada operasi OS bajakan dari microsoft. apakah wintuxu terjaring??

,,jawabannya tk tunggu..
———<<trimKazz)))

Winutuxu sebenarnya windows, cuman interfacenya dibuat mirip2 ubuntu, tetapi sebenarnya dia tetap window, jadi tetep melanggar HAKI seperti dikatakan bang Iwan Setya Putra di http://www.setyaputra.org/2008/02/07/winutuxu-windows-xp-bermuka-ubuntu-linux/

4. budic - April 27, 2008

ok le, web site mu, maju terus, aku melu marem bekas muridku wis pinter banget… ojok lali ganti endangono pak gurumu iki ya…. salam

OK Pak.. Saya mohon doa restunya…

5. Intensification - Juni 19, 2008

Somehow i missed the point. Probably lost in translation🙂 Anyway … nice blog to visit.

cheers, Intensification.

6. heru - Juli 4, 2008

klo linux yang ukurannya mini ada nggak?

7. harirgx - November 29, 2011

ada gambarnya tambah lebih ngerti .


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: